О людях твоих, Геленджик!

«Сидеть без дела не могу!»

На днях своё 75-летие отметила Валентина Писарева, руководитель органа ТОС №3 Кабардинского округа.

Валентина Писарева родилась в Калининградской области и, будучи дочерью военного, в детстве побывала во многих уголках нашей страны, включая Дальний Восток. На Украине окончила школу, а после поступила в Ростовское педагогическое училище – профессии воспитателя она посвятила 38 лет, 27 из которых – в детском санатории «Ласточка».

— Как вы очутились в Кабардинке?
— Можно сказать, что по велению сердца, — с улыбкой отвечает Валентина Степановна, ставя на стол всё необходимое для чаепития и душевной беседы. — Влюбилась, вышла замуж – так и очутилась! У меня сын, дочь, трое внуков – старший уже окончил университет, средняя, девочка, в школу ходит, а младшему три месяца. Ни разу не пожалела о сделанном выборе: лучше места на земле, чем Кабардинка, нет!

— Как вы стали квартальной?
— По выслуге лет вышла на пенсию, но, так как я не могла сидеть без дела, устроилась сначала в квартирное бюро – примерно 11 лет регистрировала людей, которые приезжали на отдых. А потом мне предложили стать руководителем органа ТОС, и я, недолго думая, согласилась. Не верится, что уже прошло 20 лет, — смеётся Валентина Степановна.

— Как-то за эти годы изменились ваша деятельность, обязанности?
— Да, конечно. Раньше мы не писали характеристики, справки, не взаимодействовали так тесно с администрацией, не проводили мониторинг цен на продукты, не выявляли пронаркотические надписи, которых, слава Богу, у нас очень мало на селе. Но самая главная задача – благоустраивать территорию. Спасибо нашему главе округа: сейчас Кабардинка идеальная, даже туристы удивляются, что у нас так чисто.

— А время на хобби у вас остаётся?
— Раньше я занималась скандинавской ходьбой, могла в день преодолевать по 10 км! К сожалению, два года назад у меня случился инфаркт, хорошо, обошлось без операции. Мне порой так приятно, когда иду по Кабардинке, а со мной здороваются люди, которых я даже не знаю: они-то меня запоминают, когда приходят ко мне домой за справкой или характеристикой, встречаемся на субботниках, других мероприятиях.
Моё поколение привыкло к дисциплине и труду, поэтому в свободное время нахожу полезные занятия: что-то покрасить, деревья побелить – в общем, то, что сделает мой район и село самым лучшим. К слову, и молодёжь стала активно подключаться к этому делу, и это не может не радовать!

Лилия БОРИСОВА, фото автора

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы