О людях твоих, Геленджик!

Счастья много не бывает

Геленджичане Екатерина и Александр Старожиловы воспитывают пятерых детей, так что и День семьи, любви и верности можно назвать их «профессиональным» праздником.

С толстой сумкой на ремне

Профессия почтальона выжила в век цифровых технологий, потому что даже вездесущий технический прогресс не в состоянии полностью заменить труд человека. Неутомимого, чуткого, несущего в наши дома важные вести.

Несмотря на то, что Екатерина Старожилова работает на почте всего год, она успела проявить такие качества, как трудолюбие и ответственность за порученное дело. Екатерина не только доставляет корреспонденцию и пенсии, но и активно оказывает сетевые услуги, проводит подписку на периодические издания, принимает коммунальные платежи на дому. Она всегда готова прийти на помощь коллегам, пользуется уважением на своём участке в Голубой Бухте. Её характеризуют как позитивного и отзывчивого человека и замечательную маму.

Старожилов плюс

Всё своё свободное время Катя посвящает воспитанию детей. Как мы уже сказали, их в семье Старожиловых пятеро. Старший сын Саша – студент политеха, учится в Новочеркасске, Игорь окончил 11-й класс, думает идти в колледж. Аня перешла в 9-й класс, увлекается рисованием, средняя дочь Ира вяжет крючком, склонности к творчеству есть и у младшей Варвары. Все члены семьи приучены к труду, все готовы прийти друг другу на помощь.

— Еще бы – восьмилитровую кастрюлю оливье, а особенно две, в одиночку не нарежешь! – смеется Екатерина.

А еще Старожиловы считают себя домоседами и все от мала до велика помешаны на чтении: даже грамоту от библиотеки получили как самая читающая семья.

Отец большого семейства Александр Старожилов – музыкант, известный в городе и далеко за его пределами. Является лидером группы Blues Plus, один из немногих представителей гитарного блюза в России. На профессиональной сцене – почти 30 лет. Возглавляет один из самодеятельных коллективов во Дворце культуры. Талантливый, добродушный, с большим сердцем и чувством юмора человек.

Главная установка в этой семье: родовое, семейное, общественное — выше, чем личное. И это правильно, ведь на Руси семья всегда была опорой общества, а родовые связи всегда были основой российской государственности. Ведь даже самая успешная карьера и материальное благополучие не заменят поддержку родного плеча, детскую улыбку и теплые объятия.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы