О людях твоих, Геленджик!

Почётный житель Геленджика Стефан Дубинин отметил юбилей

Ровесник Краснодарского края, почётный гражданин курорта, врач с большой буквы Стефан Васильевич Дубинин полвека стоял на страже здоровья деток курорта, а в отрасли здравоохранения отработал более 62 лет.

С 85-летием доктора Дубинина поздравил глава курорта Алексей Богодистов.
— Стефан Васильевич многие годы жизни отдал работе в сфере охраны детского здоровья, — написал глава в ТГ-канале. — Внёс большой вклад в данную отрасль, как педиатр, главный врач детской поликлиники и детской больницы. Знаю, что до сих пор мамы обращаются к Дубинину за советом и помощью. Выразил этому заслуженному человеку искренние слова благодарности за его труд и пожелал крепкого здоровья!
Как рассказывал сам Стефан Васильевич в одном из интервью нашей газете, его роман с Геленджиком начался в 1964 году: приехал на двухмесячную практику после 4 курса мединститута.

-Поработать довелось во всех отделениях (больница размещалась по ул Морской): стационар, терапия, хирургическое, родильное и инфекционное отделения. Интереснее всего было в инфекционке.
Потом уже в 1974 году после окончания вуза по распределению доктора из Ленинграда направили в Геленджик.

-Девять лет работал в инфекционном отделении, видел многое, — вспоминает врач. — Здесь, особенно летом, можно встретить все, что угодно. Видел я и столбняк, и дифтерию, и в 1976 году — холеру. Молодой был, бесстрашный, все интересно, ни от чего не отказывался. Поэтому с огромным интересом поработал с пациентом с выявленной холерой. Привезли их (семью: мужа, жену и двух детей) к нам из Архипки. Очень тяжелым был глава семьи. Помню, возле нашего отделения выставили милицейский пост, город закрыли на карантин, новых отдыхающих Геленджик не принимал. Спасти заболевших мы сумели. Быстро сориентировались, правильное лечение назначили.

Стефан Васильевич долгие годы трудился главным врачом детской больницы, после — заместителем главврача по организационно-методической работе. В его подчинение поступило все медицинское обслуживание в пионерских лагерях и детских здравницах.

Сейчас Стефан Васильевич бодр и подтянут, трудится в огороде, ходит на море, интересуется жизнью курорта.

С юбилеем вас, доктор!

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы