О людях твоих, Геленджик!

Доброволец с русским характером

Геленджичанин Виталий Павловский пошёл добровольцем на передовую. На протяжении трёх месяцев выполнял боевые задачи на Херсонском направлении.

Просто былинный богатырь — первая мысль, которая возникает после знакомства с Виталием. Действительно, он чемпион Санкт- Петербурга и Ленобласти по пауэрлифтингу, бодибилдер, тайбоксёр. И всё бы совпало, если бы не одно «но». Виталий 20 лет живет с инвалидностью, после травмы ему ампутировали левую руку. А ещё он многодетный отец. Казалось бы, достаточно причин, чтобы избежать участия в СВО. Но надо знать русский характер и дух отважного мужчины.

Мысль попасть на передовую не покидала его с самого начала спецоперации, вот и обивал пороги военкомата и других структур, чтобы взяли добровольцем. С трудом, но нашел возможность оказаться на передовой через Союз добровольцев Донбасса.

В зоне СВО Павловский находился три месяца, служил в пехотной части, выполнял боевые задачи на Херсонском направлении. И делал это достойно, наравне с другими справляясь со всеми видами оружия.
Дома в Геленджике Виталия ждали супруга, две дочери и сын, младшему ребёнку всего шесть лет. Говорит, к его решению семья отнеслась с пониманием. Пользуясь случаем, Виталий обратился к уклонистам. — Пора оторваться от юбок и показать, что вы настоящие мужчины! — призвал он.
В мирной жизни — юрист, спортсмен и автор нескольких книг, Виталий говорит, раньше писал о любви к Родине, а сейчас это проза жизни.

При выполнении боевого задания Виталий Павловский получил лёгкое ранение, пока восстанавливается дома. Уверяет, готов снова отправиться на передовую, когда начнёт собираться их батальон «Гром».
— Какое может быть личное счастье, когда Родина в опасности. Если ты за свои ценности не готов отдать жизнь, то грош им цена, — в этих словах Виталия Павловского — тот самый Русский Дух, та особенность русского солдата, за которые его боялись и боятся враги.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы