О людях твоих, Геленджик!

Аллея славы почетных граждан

В этом году учащиеся образовательных учреждений под руководством своих наставников – педагогов и депутатов городской Думы, проделали большую исследовательскую работу в рамках конкурса «Лидер ли ты?».

Ребята не просто знакомились с биографиями почётных граждан нашего города – они собирали дополнительную информацию о трудовой и общественной деятельности уважаемых земляков, внёсших достойный вклад в процветание курорта, встречались с ними, а после подготовили про каждого из них обширный материал.

Итогом исследовательского труда школьников стала Аллея Славы почётных граждан Геленджика, которую на днях в торжественной обстановке открыли в Центре развития творчества детей и юношества на третьем этаже. Конечно, на церемонию открытия пригласили и самих героев торжества. Они прошлись по Аллее и ознакомились со стендами с биографическими рассказами, созданными в честь каждого из них.
После этого уважаемые гости отправились в актовый зал на праздничное мероприятие, подготовленное для них воспитанниками Центра.

— Для нас большая честь сейчас находиться здесь с вами, дорогие почётные граждане! Вы пример для всех жителей, в том числе для молодого поколения Геленджика, — сказал Михаил Димитриев, председатель городской Думы. — От себя лично хочу поблагодарить детей, участвующих в проекте, а также Татьяну Ходыреву, депутата и директора ЦРТДиЮ, которая предложила нам эту идею, взяв пример с Санкт-Петербурга. Наша главная цель – вовлечь юных геленджичан в исследование, чтобы они, пообщавшись с выдающимися людьми, прониклись их историями, вдохновились… Поисковая работа будет продолжена в других форматах, постепенно улучшая качество проекта и самой идеи.

…Ежегодно в городе-курорте за особые заслуги присваивается звание «Почётный гражданин». В этом году его получили ещё два геленджичанина: Сергей Мараховский и Валентин Аверин.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы