Курорт

Демис Карибидис: Меня создала вера, трудолюбие и греческое упорство

Он один из тех геленджичан, кто известен далеко за пределами курорта. Звезда Интернета, завсегдатай федеральных каналов, кавээнщик, резидент Comedy Club Дэмис Карибидис. Останавливаться на достигнутом юморист не собирается. У него огромное количество планов и творческих проектов, которые он собирается реализовать.

Сегодня Демис Карибидис пишет сценарии для своих выступлений, готовит творческие проекты, активно снимается, становится все более популярным. И шутит. Это его фишка. Его талант. Больше всего на свете любит, когда люди улыбаются. Накануне Дня города наш земляк посетил Геленджик, устроил в одном из клубов трёхдневный танцевальный марафон, где проявил себя как талантливый ведущий и балагур.
В первый день 72-часового марафона шоумен дал эксклюзивное интервью «Прибою».

— Демис, поделитесь, что собрало вас в Геленджике?
— Это новый формат музыкального фестиваля. Мы будем работать на сцене 3 дня без остановки. Я и Павел Воля собрали здесь всю активную молодёжь под новые современные ритмы. Пригласили наших старых добрых друзей, артистов, DJ-ев и МС.

— Как вам новый Геленджик? Пока вы покоряли Москву, город изменился?
— Мы вместе развивались. Город стал очень красивым и современным курортом. Он кардиально изменился: новые большие здания, очень красивая набережная. В Москве очень скучаю по родине. Вырываюсь домой, как только могу. Год назад в Геленджике сыграл свадьбу. Если спросите о моём самом любимом месте в Геленджике, то отвечу, что это мой дом. Больше всего я скучаю по тому, как готовит моя мама. Это неподражаемо, такого не поешь ни в одном ресторане мира. Она самый гостеприимный человек.

— Какая всё-таки ваша настоящая фамилия?
— Демис Карибидис — это творческий псевдоним, по-настоящему я Демис Карибов. Немного видоизменил фамилию, потому что посчитал, что для сцены нужна более оригинальная. Хотя первоначальная фамилия очень даже интересна, но с этим псевдонимом выступаю довольно давно.

— В какой школе вы учились?
— Учился в 4-й школе. Здесь прошли самые яркие годы моей жизни. Мне повезло с преподавателем, это мой классный руководитель Светлана Николаевна Куприянова. Прекрасный педагог, которому я благодарен и многим обязан. Именно она научила меня правильно говорить по-русски.

— Знаю, вы увлекаетесь футболом…
— Играю, когда есть такая возможность. Если бы у меня была возможность прожить еще одну жизнь, то посвятил бы ее футболу. С удовольствием слушаю разную музыку, играю на барабанах, когда время позволяет, занимаюсь спортом. Использую любую возможность развиваться и совершенствоваться. Для достижения успеха нужны три составляющих: вера, трудолюбие и греческое упорство.

— Где начинали играть в КВН?
— В Геленджике, в студенческой команде Сочинского университета. Наша команда выиграла всё, что можно. Для меня КВН стал школой жизни, а точнее, изменил её всю. С юмором легче идти вперёд!

Готовя этот материал, мы встретились и с любимой учительницей Дэмиса С.Н.Куприяновой:
— Дэмиса Карибова я учила 5 лет. На моих уроках он сидел на первой парте. Мы доверяли друг другу, я знала все его тайны. Рос жизнерадостным и любознательным парнишкой. Обладал несказанной энергией, она выплескивалась у него через край. Всегда шутил, всем поднимал настроение. Был добр со своими друзьями. Старался каждому помочь хоть чем-то, если мог. Был шкодный и получал за это. Не без проблем, конечно, но мы вместе их решали. Я щадила родителей своих ребят, но его дом частенько посещала. Парня сделало слияние школьного и родительского воспитания. Родители, видя в нём искры таланта, сделали всё возможное, чтобы он раскрылся.

Дэмик был зажигалкой класса, ни одно мероприятие не проходило без его участия. Класс был трудный и характерный, но мы всегда понимали друг друга. И сегодня я счастлива, что многие из этих ребят добились успеха.

Из архива: Самая первая команда Демиса — «Руссо туристо». А в большом КВНе он сначала был участником команды «Краснодарский проспект», а затем — «БАК» (Брюховецкий аграрный колледж). Демис Карибидис никогда не боялся добавлять «свежести» юмору и стремился к тому, чтобы его команда выступала оригинальнее всех. Стремился лидировать и с удовольствием играл простых и веселых парней, которые часто попадают в нелепые ситуации, но с юмором и присущим им жизнелюбием выбираются из них.

В 2010 году вышел в Высшую лигу. А затем стал выступать в Comedy Club с Павлом Волей, Тимуром Батрудиновым, Гариком Мартиросяном. И тут Демис проявил свою креативность, стремясь разнообразить свои номера самыми разными деталями и добавляя «свежести» юмору.

Александр Бочнев. Фото автора