О людях твоих, Геленджик!

Рисуй, чтобы не заблудиться, или Народную карту делаем вместе

Выбрать удобный и короткий маршрут, вызвать такси, узнать, где находятся самые интересные достопримечательности — все это легко сделать, если под рукой в том же телефоне загружено специальное приложение. Народная карта Яндекса — это сервис, на котором каждый пользователь может добавить свой дом, подъезд или адрес. А если данные неверные, то изменить на верные. Создается Народная карта на основе спутниковых снимков Земли. Что это дает? Быстрее добраться да нужного места, сориентиро- ваться в незнакомом городе, существенно сэкономив время, узнать об изменениях, которые происходят в районе

Нарисовать такую «подсказку» может любой пользователь Интернета. Правка попадает модератору, в нашем городе одним из таких модераторов Народной карты Яндекса вот уже более полугода является Илья Галактионов.

Создание карты — ответственное дело: добавленные организации попадут в результаты поиска, а здания и другие объекты станут ориентирами при передвижении по местности. Чем подробнее будут карты и чем больше объектов появится на Народной карте, тем быстрее пользователи найдут нужный адрес. А это очень актуально для нашего курортного города. Поэтому Илья предлагает геленджичанам подключиться к ресурсу и тоже начать рисовать карты на сервисе n.maps.yandex.ru.

Подробную статью читайте в газете «Прибой» 1 февраля

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы