Короткие новостиО людях твоих, Геленджик!

Самоделкины нашего времени

Сегодня развитие техносферы стало приоритетным направлением в образовании. Программа JuniorSkills была создана в 2014 году фондом Олега Дерипаски «Вольное дело» при поддержке Агентства стратегических инициатив, WorldSkills Russia, Министерства промышленности и торговли и Министерства образования и науки Российской Федерации.

Самый крупный конкурс по профориентации школьников прошел в Краснодарском крае в январе. 13-летние Ксения Зинина и Ангелина Козлова, учащиеся объединения «3D-Самоделкин» (рук. А.В.Скорая) геленджикского Центра развития творчества детей и юношества, проектировали и моделировали детали для заводной машинки. И это вам не в игрушки играть!

В рамках конкурсного задания участницы распечатали на 3-D принтере детали для самостоятельно спроектированного движущегося механизма, обработали их, а затем собрали модель и подготовили к ней комплект документов, включающий ее чертежи и описание. Несмотря на то что большинство участников – мальчишки, наши девочки заняли достойное 2-е место.

Поздравляем конкурсанток с победой и желаем им дальнейших успехов!

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы