О людях твоих, Геленджик!

Классика оживает в Геленджике

В библиотеке имени Гайдара состоялся городской этап самого масштабного в России конкурса для детей «Живая классика».

Жюри, говорит председатель Е.А.Охрименко

Финалистами первого этапа Всероссийского конкурса чтецов, который в этом году исполнилось уже семь лет, стали трое геленджичан. Кроме победителей, названы также имена 15-ти призёров. В декламации любимых прозаических текстов, не входящих в школьную программу, соревновались ученики с 5 по 11 классов всех образовательных учреждений курорта и воспитанники детского Центра развития творчества. Свою главную задачу: объединить усилия учителей, библиотекарей, родителей, чтобы помочь детям подружиться с книгой — конкурс выполнил на отлично!

Биляк Глеб, сош5, 6 класс

Грачева Стефания, сош3, 7 кл.

Никитин Давид, ЦРТДиЮ, 8кл.

Михаил Иваник

Уже в апреле на региональный этап (он приурочен к празднованию Международного дня книги и авторского права) в Краснодар отправятся наши победители. Ими стали 8-классник Давид Никитин (ЦРТДиЮ) — он читал отрывок произведения Ф.Кривина «Балалайка с оркестром», 7-классница школы №3 Стефания Грачева читала очень эмоциональное и философское рассуждение А.Соловьевой (Таланта) «Трудно носить крылья», ученик 6 класса школы №5 Глеб Биляк — рассказ В.Постникова «Младшая сестра». Наставниками детей стали: учитель русского языка и литературы Любовь Николаевна Антонова — у Стефании, педагог допобразования Елена Владимировна Прошичка у Давида и учитель русского и литературы Вера Дмитриевна Корсунова у Глеба.

Жюри отметило незаурядность каждого выступления, эмоциональность, смелость, глубокое проникновение в художественный текст.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы