Строительство

В Кабардинке появится новый парк и детский сад

В курортном селе не прекращаются работы по созданию новых объектов.

У детского оздоровительного лагеря «Альбатрос» долгое время находился покрытый старым асфальтом земельный участок. С конца августа здесь ведутся работы по созданию масштабного парка-сквера площадью около 5 тыс. кв. метров. Уже появляются очертания дорожки из новой плитки для катания на роликовых коньках и велосипедах.

Здесь же появится детская площадка с качелями, а также территория с тренажёрами, десятки лавочек для отдыха. При проведении работ ни одно дерево не пострадало. Также тут появятся 9 пальм и рулонный травяной газон.

Объект будет закончен до конца октября.

На набережной села идёт укладка 360 погонных метров новой плитки, ведутся подготовительные работы с прокладкой проводки и заливкой бордюров. Дорожки будут освещаться из разных точек: 150 светодиодных приборов встроят в плитку, 27 фонарных столбов появятся вдоль набережной на этом участке, в том числе с разносторонними камерами видеонаблюдения системы «Безопасный город».

До конца ноября этот участок будет сдан в эксплуатацию.

Кроме того в Кабардинке было демонтировано здание старого детского сада «Чебурашка». Через год на этом месте появится новый детсад в 3 раза больше старого по вместимости и в 7,5 раза — по площади. В данное время идёт завершающая стадия демонтажа старой постройки и установка ограждения строительной площадки, опалубка деревьев, чтобы они не пострадали при строительстве здания.

Через год — к концу 2023г., малыши Кабардинки справят новоселье в современном детском садике. Качество работ будет постоянно контролироваться.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы