СтроительствоТема дня

В Геленджике продолжается строительство школы

Она станет самой крупной на территории курорта. Общеобразовательное учреждение должно распахнуть свои двери для 1550 учеников ориентировочно в 2024 г.

Необходимость строительства школы назрела давно. Город растёт, развивается, пополняется новыми жителями. Каждый год увеличивается количество детей школьного возраста. В результате этого классы всех существующих на сегодня школ переполнены. Остро требовалось ещё одно образовательное учреждение.

По поручению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева и главы муниципалитета Алексея Богодистова в течение нескольких лет велась подготовительная работа. Необходимо было решить вопрос получения средств из краевого и федерального бюджетов, выбрать подрядчика, скоординировать многие технические аспекты строительства.
В итоге всех согласований был заключён муниципальный контракт на сумму свыше 1,1 млрд руб. с подрядной организацией АО «Политехстрой». В сентябре текущего года начато долгожданное строительство.

По проекту здание школы будет представлять собой комплекс из трёхэтажных строений, соединённых между собой через галереи. Все помещения будут оборудованы пандусами для беспрепятственного доступа детей-инвалидов.
Сейчас на объекте работает уже 10 единиц техники, продолжаются земляные работы. Подрядной организацией оплачен и получен порубочный билет.

Будущая школа сможет значительно разгрузить работу существующих учреждений образования. А расположение в центре города позволит сделать её доступной для детей из разных районов.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы