В крае

Громкое дело о моральной компенсации

Судебные приставы Отрадненского района взыскали свыше миллиона рублей с физлица, жителя станицы.

Как сообщает Управление ФССП России по Краснодарскому краю, станичник задолжал порядка 250 тысяч рублей за причиненный материальный ущерб. Плюс 30 тысяч рублей — расходы на представителя. Но самая большая сумма к выплате была компенсацией морального вреда в размере 1 миллион рублей!
Приставы арестовали его имущество после того, как убедились в его нежелании выплачивать долг: на несколько объектов недвижимого имущества было вынесено постановление о запрете на регистрационные действия, а квартира должника арестована. Каждое действие судебного пристава-исполнителя житель Кубани пытался обжаловать в суде.
После того, как ему запретили управлять всеми видами транспорта, должник явился к судебному приставу и попросил квитанцию для оплаты всей суммы задолженности, включая исполнительский сбор в размере 88 768,89 руб.
Денежные средства были перечислены взыскателю и в доход государства, исполнительное производство окончено в соответствии с п.1 ч.1 ст.47 ФЗ «Об исполнительном производстве» (в связи с фактическим исполнением требований исполнительного документа).

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы