В крае

Грузовик в зоне повышенного внимания

Начиная с сегодняшнего дня до 20 апреля на территории Краснодарского края проводится краевое профилактическое мероприятие «Грузовик».

В настоящее время имеют место случаи эксплуатации автомобилей с неисправностями. Также известны случаи заключения фиктивных договоров с различными организациями и учреждениями на оказание услуг по хранению транспортных средств, их техническому обслуживанию, ремонту и проверке технического состояния при выпуске на линию, проведению медицинских осмотров водительского состава. Многие автомобили не оборудованы средствами контроля за режимом труда и отдыха водителей (тахографами).

В ходе проведения мероприятия сотрудниками ОГИБДД Отдела МВД по Геленджику будет проверяться техническое состояние транспорта, осуществляющего грузовые перевозки, при выпуске его на линию.

Оперативно-профилактическая операция «Грузовик» — одна из действенных мер, проводимых Госавтоинспекцией по предотвращению дорожных трагедий с участием грузового транспорта, осуществляющего перевозки грузов на коммерческой основе. Анализ аварийности позволяет сделать вывод, что сегодня среди основных факторов, определяющих высокий уровень аварийности на грузовом автотранспорте, являются недостаточная квалификация и низкая транспортная дисциплина водителей, обусловленная, в том числе, дефицитом опытных водительских кадров.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы