В крае

Архипка в иллюминаторе!

В этот день, 12 апреля, ровно 57 лет назад была открыта дверь в космос для людей всего мира. На борту космического корабля, впервые выведенного на орбиту с человеком, находился наш земляк — Юрий Алексеевич Гагарин.

Из всех населенных пунктов Большого Геленджика ближе всех к космосу находится курортное село Архипо-Осиповка. Да-да, именно так! Ведь здесь проводят свой отдых и проходят реабилитацию российские «посланники земли». Более того, уже почти 2 года в селе работает и пользуется большим успехом Музей пилотируемой космонавтики. Его экспонатами стали настоящие космические ракеты, скафандры, в которых российские покорители звездных далей совершали выход в открытый космос, их личные вещи и многое другое. Также сообщается, что в экспозицию добавлены экспонаты, которые наглядно расскажут о дальней авиации.

Сегодня в музее ждут самых дорогих гостей — бесплатное посещение сотрудники музея дарят старшим воспитанникам Архипского детского сада, а для всех остальных будут сделаны скидки. Кроме того, сегодня в музей отправятся победители тематического конкурса рисунков, проведенного среди воспитанников Архипо-Осиповской детской школы искусств.

Жителей и гостей села также ждут в этот день и другие мероприятия. Так, к примеру, в 13.00 на набережной возле памятника Ю.Гагарину начнется торжественный митинг, по окончанию которого, в 13.30, для молодежи пройдет квест-игра, задания для которой подготовили ребята из Центра «Пульс».

Словом, будет интересно!

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы