В крае

На Кубани разъяснили правила послабления карантина

Глава региона утвердил постановление об установлении карантинных мер на территории региона с 12 апреля.

Внутри муниципалитетов можно ездить без пропуска с 10 до 16 часов: в супермаркет, на дачу (в пределах муниципалитета), в СТО. Но сотрудники дорожной полиции вправе остановить машину и спросить о цели поездки. В остальное время режим сохраняется прежний: по пропуску на работу и обратно. Исключение – только при крайней необходимости. Общественный транспорт будет, как и раньше, работать в утренние и вечерние часы. Для того, чтобы люди могли поехать на работу и вернуться обратно.

Пропуска для пешеходов не отменены. Без них — только в ближайший магазин или аптеку. На улицах люди так же не могут собираться группами. Но есть смягчение: родителям можно гулять вдоль многоэтажных домов с маленькими детьми – нельзя при этом заходить на площадки для игр и нужно соблюдать безопасное расстояние от других пешеходов.

Открывать ли ярмарки и рынки и как они должны работать – решают главы муниципалитетов исходя из местных обстоятельств. Если работу этих торговых центром разрешат, то при условии тщательной дизинфекции, специальной разметки и наличии масок и перчаток у торговцев.
Сохраняется запрет на передвижение между муниципалитетами, если у вас нет красного пропуска. На въездах в муниципалитеты ужесточат контроль. Кроме того, будут тщательно проверять транзитные машины, чтобы с ними в край не проник COVID-19.

Напоминаем

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы