В крае

Кубань получает миллионы долларов: регион выгодно экспортирует сахар

С начала года край отправил за рубеж более 158 тысяч тонн сахара на общую сумму 54,7 миллиона долларов США. В планах – зарабатывать на экспорте сельхозпродукции миллиарды.

На сегодняшний день кубанский сахар экспортируется в такие страны, как Беларусь, Грузия, Греция, Турция, Мадагаскар, Израиль, США, ЮАР, Армения, Азербайджан и другие. Всего в числе торговых партнеров более 20 стран.

Работающий в крае Центр поддержки экспорта в новых экономических условиях усилил работу с бизнесом. Например, организация помогла одному из региональных производителей заключить контракт на поставку сахара с партнерами из Казахстана. Первая партия товара на сумму более 50 миллионов рублей уже отправлена.

В прошлом году регион экспортировал на заграничные рынки этот продукт на сумму более 66 миллионов долларов США. В 2020 году Кубань в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» увеличила экспортные поставки сахара в 16 раз. А к 2024 году региону предстоит нарастить объем экспорта сельхозпродукции до 3,8 миллиардов долларов.

Напоминаем, что в прошлом году аграрии Кубани поставили рекорд по сбору урожая зерна. В крае ежегодно увеличивается площадь под сев новых высокоурожайных и высококачественных сортов риса. В регионе в этом году посевная компания прошла в хорошем темпе, которого достигли благодаря покупке большого количества новой техники: больше 700 сельхозмашин на сумму свыше 2 миллиардов рублей – это в два раза больше, чем в прошлом году.   

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы