В крае

Кубань стала лидером в России по приросту производства молока

В сельскохозяйственных организациях края в первом квартале 2020 года произвели 390,7 тысячи тонн молока, что на 30,9 тысячи тонн больше, чем за аналогичный период 2019 года.

В первую пятерку субъектов РФ с максимальным абсолютным приростом производства молока также вошли Рязанская область (+20,9 тысячи тонн), Новосибирская область (+20,7 тысячи тонн), Республика Татарстан (+20,1 тысячи тонн), Калужская область (+16 тысяч тонн).

В целом по стране производство молока в сельхозорганизациях выросло на 4,9 процента и составило 6,8 миллионов тонн. В том числе производство товарного молока, по предварительным оценкам, — на 7,3 процента, до 5,3 миллионов тонн. Об этом сообщает портал Milknews.

Напоминаем, что Кубань получает миллионы долларов, выгодно экспортируя сахар. С начала года край отправил за рубеж более 158 тысяч тонн этого сладкого товара на общую сумму 54,7 миллиона долларов США. В планах – зарабатывать на экспорте сельхозпродукции миллиарды. На сегодняшний день кубанский сахар экспортируется в такие страны, как Беларусь, Грузия, Греция, Турция, Мадагаскар, Израиль, США, ЮАР, Армения, Азербайджан и другие. Всего в числе торговых партнеров более 20 стран.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы