В крае

COVID-19 на Кубани позиции не сдаёт (диаграмма)

Сегодня, 13 июля, в сводке по коронавирусу сообщается, что в Краснодарском крае за последние сутки подтверждено 64 новых случая заболевания COVID-19. Выписано в связи с выздоровлением 15 человек. Один пациент скончался.

В Геленджике за шесть дней не было выявлено ни одного заражённого. О последнем обнаруженном одном инфицированном на нашем курорте сообщалось утром 7 июля.

Возраст новых пациентов – от года до 73 лет. Среди них 34 женщины и 30 мужчин. Больше всего выявлено больных в краевой столице — 23 человека. У наших соседей в Новороссийске – ни одного. За сутки заразилось 3 несовершеннолетних: в Краснодаре — 17-летний подросток, в Белореченском районе — 4-летний ребенок, в Северском районе — годовалый малыш.

Общее число заболевших на Кубани за всё время пандемии на сегодняшний день составляет 6 785 человек, из них 508 детей. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 119,5. Выздоровели 5 699 пациентов. 88 человек умерли. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 15 пациентов, еще трое – на экстракорпоральной мембранной оксигенации (метод насыщения крови кислородом при развитии тяжёлой острой дыхательной недостаточности).

В обсерваторах продолжает оставаться 361 человек, температура у всех в норме, состояние удовлетворительное. За все время существования этих учреждений, через них прошло 11 064 человека, у 76 был выявлен коронавирус.

Краснодарский край находится на 22-м месте среди регионов России по общему числу инфицированных COVID-19 за всё время пандемии.

В России за последние сутки выявлено 6 537 заражённых, выписано с выздоровлением 2 960 человек, умерло 104.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы