В крае

Кубань вошла в ТОП туристических направлений в России

Коронавирусная эпидемия буквально перечеркнула планы сотен тысяч россиян, надеявшихся отдохнуть на востребованных заморских курортах. После снятия режима самоизоляции люди стали искать другие направления, чтобы провести отпуск как положено. В результате многие устремились в Крым и Краснодарский край, куда можно забронировать тур, перейдя по ссылке onlinetours.ru/hotels/russia/krasnodarskiy-kray и где природа и климат полностью располагают к безмятежному отдыху.

Совсем недавно свои границы открыла и Турция, поэтому многие наши соотечественники отправились туда. Как отмечает Ассоциация туроператоров России, практически все путевки по этому направлению на даты с 3 по 11 октября были раскуплены. Столь высокий спрос объясняется предстоящими осенними каникулами и доступными ценами.

Лучшие направления для комфортного отдыха в России

Среди внутрироссийских направлений лидируют курорты Кубани. Одни люди едут в Сочи, другие выбирают Геленджик, где можно с комфортом разместиться в отеле КЕМПИНСКИ ГРАНД, а третьи — отдают предпочтение Анапе. Не отстает в этом плане и Крым, привлекающий тысячи соотечественников.

Отдельного внимания заслуживают краснодарские санатории, которые в рейтинге по стоимости оказались на 4 месте среди регионов Южного федерального округа. Средняя суточная стоимость проживания в них составляет 3 000 рублей. Также в эту сумму входит питание и лечение. Надо сказать, крымские санатории обходятся россиянам дешевле, поэтому многие предпочитают поправлять здоровье в их стенах.

Чтобы повысить курортный потенциал Краснодарского края и заполнить санатории в межсезонье, власти одобрили программу «Южная здравница». Она стартует 15 октября и продлится до мая следующего года. Стоимость туров будет определяться уровнем организаций, категориями номерного фонда, программами по оздоровлению. Поэтому ими смогут воспользоваться граждане из разных социальных слоев, в том числе многодетные семьи и работники с невысокими доходами.

Продление программы кэшбэка также позволит сохранить высокую загруженность инфраструктуры курортов края. Сейчас заполняемость отелей составляет 70% и власти надеются, что турпоток будет высоким до конца текущего года. Учитывая, что на Кубани можно отдыхать, независимо от сезона, решение продлить программу поможет многочисленным туристам экономить в столь непростое время.

Также нельзя не отметить и другие направления, которые открываются для россиян и еще совсем недавно пользовались особой популярностью. Египет, ОАЭ, Мальдивы снова готовы встречать гостей и радовать их отменным сервисом. Но, как отмечают в Ассоциации туроператоров России, путевки в эти страны раскупаются неохотно. Люди не рискуют покидать родную территорию при нестабильной эпидемиологической обстановке в мире, наученные недавним опытом других соотечественников. К тому же, власти прилагают все усилия, чтобы нашим гражданам с комфортом отдыхалось и дома. Программы по оздоровлению и снижению затрат это хорошо подтверждают.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы