В крае

Значимое событие для энергетики Краснодарского края

На Кубани реконструировали Белореченскую гидроэлектростанцию, а это значит, что решена проблема энергодефицита сразу нескольких районов – Белореченского, Апшеронского и Горячего Ключа.

В ходе модернизации были заменены два гидроагрегата с увеличением мощности каждого с 16 до 24 МВт. Суммарная мощность теперь составляет 48 МВт, а ресурс работы продлен на 40 лет. При реконструкции ГЭС использовали самые новые технологии и генераторы последнего поколения.

Финансирование технического перевооружения обеспечивалось благодаря компании «Лукойл», всего за три года проект модернизации ГЭС стоимостью 1,7 млрд рублей был реализован..

В торжественном запуске объекта приняли участие губернатор края Вениамин Кондратьев и президент ПАО «Лукойл» Вагит Алекперов.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что бесперебойное электроснабжение – это качество жизни людей. А также дополнительные мощности для реализации новых инвестпроектов, препятствием для которых часто становится именно нехватка энергетических ресурсов. Кроме того, это решение экологических вопросов. Именно гидроэнергетика солнечная, ветровая – является перспективной для курортного края, это наше будущее.

Белореченская ГЭС является стратегически важным объектом гидроэнергетики. Безусловно, такой объект нуждался в техническом перевооружении и обновлении.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы