В крае

В Сочи создано движение волонтеров общественного порядка

В группы правовой направленности вошли активисты, спортсмены, лидеры общественных объединений, сотрудники администрации, представители депутатского корпуса и ТОСов, а также студенты сочинских вузов и ссузов.

Рейдовые мероприятия проходят совместно с сотрудниками правоохранительных структур в дневное и вечернее время. Цель совместных мероприятий — поддержание общественного порядка и профилактика правонарушений. Волонтеры и правоохранители выявляют факты распития спиртного и курения в общественных местах, асоциального поведения, вандализма.

Волонтеры проводят со сверстниками разъяснительные беседы, сотрудники полиции в случае выявления правонарушений составляют административные протоколы.  Группы патрулируют как популярные гостевые маршруты, так и улицы в спальных районах города.

Список маршрутов формируется с учетом просьб и пожеланий местных жителей. Например, подростки — лидеры школьного самоуправления — попросили направить патрули для проверки нескольких точек в микрорайоне «Донская», где собираются шумные компании, и уже в минувшие выходные волонтёры общественного порядка провели там рейды. Об этом в своём аккаунте в Телеграм сообщил глава Сочи Алексей Копайгородский.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы