В крае

В Анапе решили штрафовать за езду на электросамокатах и велосипедах по набережной

Такое решение принял глава курорта Василий Швец вместе с начальником отдела полиции. Движение всех видов транспорта по пешеходной зоне набережной ограничили после многократных жалоб от жителей и гостей Анапы.

-Запрет движения электросамокатов по главной прогулочной зоне курорта — моя принципиальная позиция. Набережная не может превращаться в проезжую часть, даже для двухколесного транспорта. В первую очередь это вопрос безопасности, — заявил Швец.

За соблюдением новых правил на набережной будут следить полицейские. Пока что они делают устные предупреждения. Однако в дальнейшем нарушителям на велосипедах, электросамокатах, электрокарах и мототранспорте будут выписывать штрафы. Об этом сообщает пресс-служба администрации Анапы.

Как уже сообщал «Прибой», в Геленджике в ходе заседания штаба по подготовке к курортному сезону под председательством главы муниципального образования, чтобы максимально очистить от электросамокатов набережную и тем самым обезопасить пешеходов, к решению проблемы предложено подключить сотрудников полиции.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы