В крае

На Кубани хотят упростить приезд иностранцев на курорты края

В Сочи планируют ввести единую электронную однократную визу для иностранных туристов.

Вениамин Кондратьев озвучил эту идею в разговоре о развитии курортной отрасли Краснодарского края с председателем комитета Госдумы по международным делам, депутатом Леонидом Слуцким.

– Краснодарский край – прежде всего аграрный и курортный регион. Для нас важны и иностранные туристы, а Сочи – уже давно курорт международного уровня. При поддержке вашего комитета хотим ввести единую электронную однократную визу в аэропорту города. Это упростит въезд в иностранных туристов и бизнесменов на курорты края, – обратился Вениамин Кондратьев к депутату.

Леонид Слуцкий отметил, что электронная виза уже действует во многих городах страны.

– Считаю, что этот механизм должен работать и в Сочи. Краснодарский край добился больших успехов в борьбе с пандемией, активно идет вакцинация, люди не боятся приезжать на отдых и турпоток необходимо поддержать, в том числе и с помощью введения электронной визы. Займемся решением вопроса, объединив наши усилия и профильных министерств на уровне федерации, – сказал Леонид Слуцкий.

Кроме того, Вениамин Кондратьев обозначил тему продвижения винодельческой продукции. Губернатор отметил, что кубанские вина – это бренд, известный за пределами России. Они экспортируются в 18 стран. Качество позволяет поставлять их в посольства и торговые представительства РФ за рубежом, для этого также требуется поддержка на федеральном уровне. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы