В крае

В Новороссийске на набережной полиция будет контролировать электросамокатчиков

Такое поручение стражам порядка дала администрация города-героя после увеличения числа несчастных случаев с участием этих средств индивидуальной мобильности.

-Набережную Новороссийска этим летом будут патрулировать стражи порядка, в чьи полномочия войдет в том числе и контроль за движением электросамокатов. Жители и гости города должны знать и строго соблюдать ПДД при управлении двухколесным транспортом, дабы не испортить никому отдых и прогулку, не причинить вред здоровью, — отметил мэр Новороссийска Игорь Дяченко.

Без прав можно управлять самокатом мощностью не более 250 ВТ. Если мощность самоката составляет от 250 до 4000 ВТ, райдер должен иметь водительские права категории М. А при мощности свыше 4000 ВТ вообще запрещено передвигаться по велодорожкам, только по проезжей части.

ПДД для СИМ (средств индивидуальной мобильности) разработаны Министерством транспорта РФ и действуют с 2019 года. Для нарушителей предусмотрены штрафы.

Сервисным компаниям, осуществляющим прокат электросамокатов в Новороссийске, рекомендовано системно ограничивать скорость движениях своих транспортных средств до 10 км/ч. Об этом на своей странице в Инстаграм сообщил мэр Новороссийска Игорь Дяченко.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы