В крае

На Кубани бизнес учится бережливости

Благодаря участию в национальном проекте предприятие из Новороссийска на 25 процентов снизило время изготовления продукции.

Сотрудники компании «Бриз» под руководством экспертов Регионального центра компетенций (РЦК) завершили первый этап внедрения бережливых технологий в рамках нацпроекта «Производительность труда».

Пилотным потоком выбрали производство мусорных мешков. Их продажа составляет почти 20 процентов от общей выручки предприятия. Специалисты РЦК исследовали все этапы изготовления – оптимизировали производство, выявили потери, влияющие на эффективность.

– Необходимо было сократить технологический цикл – время протекания процессов. По результатам время снизилось на 25 процентов. Для этого, к примеру, внесли изменения в технологию изготовления, чтобы увеличить эластичность материала. В итоге скорость работы станка выросла на 10 процентов, – рассказал начальник отдела повышения производительности труда РЦК Тарас Радионов.

На потоке внедрили тянущую систему управления. Теперь полуфабрикаты подают на следующую технологическую линию по мере необходимости. В итоге уровень незавершенного производства сократили на 25 процентов. За счет совершенствования системы планирования предприятие снизило простой, увеличив загрузку оборудования и выработку.

– Сейчас сотрудникам компании предстоит внести свои предложения по дальнейшему улучшению работы. Как показывает мировой опыт, такая модель помогает мотивировать персонал и достигать более высоких производственных результатов, – отметил министр экономики края Алексей Юртаев.

Компания «Бриз» выпускает свыше 500 наименований санитарно-гигиенической продукции и товаров из полимеров этилена. Предприятие одно из ведущих в России и крупнейших в СНГ в своем секторе. Об этом нам сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы