В крае

Краснодарский край в тройке регионов-лидеров по обучению предприятий экспортному росту

По итогам 2021 года Кубань на втором месте по количеству обученных сотрудников компаний по программе «Акселератор экспортного роста». Она реализуется на предприятиях-участниках национального проекта «Производительность труда».

Участие в образовательной программе приняли 35 краевых компаний.

– Акселератор экспортного роста – эффективная программа, нацеленная на получение финансового результата. Благодаря ей многие компании региона вышли на экспорт своей продукции. Строительство, сельское хозяйство, обрабатывающая промышленность, транспорт и торговля – отрасли, которые являются опорными для кубанской экономики. Мы заинтересованы в оптимизации бизнес-процессов на предприятиях этих направлений, – сказал министр экономики края Алексей Юртаев.

Обучение экспортной политике проходит в формате бизнес-тренингов, бесплатно. Программа помогает компаниям освоить новые рынки сбыта, расширять географию продаж и проверять деловую репутацию иностранных контрагентов.

В этом году к образовательной программе присоединились еще три предприятия – «Урожай ХХI век», «Дымов. Юг», КФХ Деревянко В.И.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы