В крае

Средний размер взятки на Кубани превысил 215 тысяч рублей

Коррупция на Кубани проникла практически во все сферы жизнедеятельности. Таковы неутешительные данные краевой прокуратуры.

— По материалам прокурорских проверок возбуждено 85 уголовных дел, ущерб по которым превысил 160 миллионов рублей, — сообщают в пресс-службе ведомства.

Большинство из этих уголовных дел касаются должностных лиц. В 2016 году в крае выявлено 924 коррупционных преступлений, 235 из них совершены в крупном и особо крупном размерах или с причинением крупного и особо крупного ущерба, 45 – лицами, обладающими специальными правовым статусом, — сообщили в прокуратуре.

Средний размер взятки на Кубани в прошлом году составил 215,3 тысячи рублей, рекорд составил – 14 миллионов рублей. Такую сумму пытался получить глава администрации Супсехского сельского округа за способствование в заключении договора аренды земельного участка. 

 Судами края осуждено 400 коррупционеров, в том числе к реальному лишению свободы – 94 лица, к условному лишению свободы – 91 лицо, к штрафу — 198 лиц, — заключили в прокуратуре.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы