В крае

Сыродельный завод Кубани подвел итоги реализации нацпроекта «Производительность труда»

Эксперты Регионального центра компетенций полгода оптимизировали процесс производства сливочного масла на предприятии «Сыры Кубани».

Организация работы в маслоцехе позволила сократить количество передвижений сотрудников на 82%. Выработку удалось увеличить на 17 %, при этом сократить время протекания процесса на 15%.

– Для нас внедрение бережливых технологий на территории почти полностью автоматизированного производства стало своеобразным вызовом. Но команда смогла добиться хороших результатов. Считаем, что совместная работа в рамках нацпроекта стала полезной для предприятия и мы получили огромный опыт на сверхсовременном, роботизированном производстве», -сказала замминистра экономики Краснодарского края Светлана Салтанова.

Сейчас завод перерабатывает почти 400 тонн молока и 550 тонн сыворотки круглосуточно. Ежедневно выпускает до 50 тонн готовой продукции. В ассортименте около 100 наименований: сыры, масло, творог, сухая молочная сыворотка. Компания осуществляет поставки на российский рынок и в страны СНГ.

***

Национальный проект «Производительность труда» утвержден майским указом Президента РФ Владимиром Путиным в 2018 году. Для реализации поставленных задач Правительство РФ разработало комплекс мер господдержки бизнеса, включающий финансовое стимулирование и экспертную помощь в оптимизации производственных процессов.

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы