В крае

В собственность Анапы вернули 32 земельных участка на Большом Утрише

Территория около 80 тыс. кв. метров (8 га) расположена в живописном уголке рядом со Змеиным озером. В дальнейшем, выполняя поручение губернатора Краснодарского края, ее объединят с заказником «Большой Утриш».

Участки на Большом Утрише были переданы в 2010 году по решению суда ООО «Дружба». Новый владелец территорий раздробил и продал их физическим и юридическим лицам, после чего был ликвидирован по решению учредителей.

По поручению губернатора Вениамина Кондратьева мэрия Анапы ведет системную работу по предотвращению застройки ценных природных территорий. Совместно с Росимуществом администрация курорта неоднократно обжаловала решение Анапского районного суда.

– Мы начали эту работу еще в 2020 году и четко и планомерно вели ее к итогу, чтобы придать этой уникальной природной территории особый статус и сохранить ее для следующих поколений, – сказал мэр курорта Василий Швец.

В настоящее время из незаконного владения в пользу Анапы истребовано 32 земельных участка площадью почти 80 тыс. кв. метров. Дела в отношении еще 8 территорий в 30 тыс. кв. метров находятся в производстве.

В соответствии с приказом министерства природных ресурсов Краснодарского края данная земля зарезервирована для последующего объединения с территорией государственного природного комплексного заказника «Большой Утриш».

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы