В крае

Краснодарский завод по изготовлению металлоконструкций начал внедрять бережливые технологии

В компании «Югстальмонтаж» стартовала реализация национального проекта «Производительность труда» при поддержке экспертов Федерального центра компетенций.

– На территории края Федеральный центр компетенций уже оказал адресную поддержку 32 кубанским предприятиям, еще 6 в работе. Прирост добавленной стоимости на этих производствах составил более 4 млрд рублей. Сегодня в нацпроекте под кураторством экспертов ФЦК такие знаковые предприятия как – Кореновский консервный завод, группа компаний Будмар, водоконалы Краснодара и Сочи, хлебокомбинаты Геленджика и Сочи, – сказал министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

«Югстальмонтаж» специализируется на производстве быстровозводимых зданий и сооружений из металлоконструкций. На промышленной базе площадью в 3 гектара расположили производственный, покрасочный, пескоструйный цехи, склады металлопроката и готовой продукции. Здесь производят до 10 тыс. тонн металлоконструкций в год.

– Это современный завод, где технологический процесс доведен до уровня конвейерного производства. Но, несмотря на это, составленная целевая карта потока показала нам производственный путь, который, может быть, при максимальной загрузке мощностей. Совместно с рабочей группой предприятия мы будем оптимизировать процесс изготовления металлических конструкций, – сказал руководитель проекта ФЦК Андрей Махно.

Национальный проект «Производительность труда» реализуют в Краснодарском крае с 2018 года. Он призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы