В крае

Достижения и успехи Краснодарского края к 85-летнему юбилею

Житница страны

Плодородный регион сегодня даёт России самые богатые урожаи – это высококачественная пшеница, кубанский рис, сахарная свёкла, подсолнечник, чай, цитрусовые, виноград.
Кубанские аграрии завершили уборку озимых с новыми рекордами. В этом году с полей региона собрано 12,4 млн тонн зерновых и зернобобовых. В их числе 10,7 млн тонн пшеницы. Такого урожая ещё никогда не собирали.

Национальные проекты

В 2022 г. на реализацию национальных проектов в Краснодарском крае предусмотрено 68,6 млрд рублей.
Двенадцать нацпроектов, в том числе «Демография», «Здравоохранение», «Культура», «Производительность труда», «Туризм и индустрия гостеприимства», «Образование», «Экология», «Безопасные дороги», касаются всех сфер в крае, каждого нашего жителя и гостя. Это реальная возможность добиться нового уровня жизни и роста экономики.

В рамках нацпроектов, в частности, на 2022-2023 гг. в крае запланировано строительство 16 школ, в текущем году будет построено 11 ФАПов, начнётся возведение 8 поликлиник. Возводится масса спортивных объектов.

Более 900 км дорог, порядка 110 км уличного освещения, сотни камер видеонаблюдения и светофоров, мосты и наземные пешеходные переходы. Это и многое другое сделано в крае за четыре года.

Импортозамещение

На Кубани есть программа льготного финансирования «Импортозамещение». Льготный заём под 0,1% годовых могут получить промышленники, запускающие производство импортозамещающих товаров.
В Краснодаре планируют выпуск сырья для производства хирургического шовного материала, а также радиоэлектронной продукции, в Крымском районе – производство щелочных батареек, в Динском – катетеров, современных обезболивающих лекарств, в Северском – сорбентов, в Кореновском — сухих строительных смесей.

Утверждён перечень продукции, необходимой для обеспечения импортозамещения в условиях введённых ограничительных мер. В нём 154 наименования: производство одежды, бумаги и картона, стройматериалов, лекарств и многого другого.

Новой мерой поддержки, не имеющей аналогов в стране, является возмещение инвесторам до 30% затрат на создание импортозамещающих предприятий.

Курортам — развитие

На конец августа 2022 г. на Кубани уже отдохнули 11,2 млн человек, что почти на 200 тыс. больше, чем в прошлом году. В основном туристы выбирают пляжный отдых в Геленджике, Сочи, Анапе. В этом сезоне в крае работают порядка 11 тыс. средств размещения на более чем 500 тыс. мест, 543 обустроенных пляжа.
Курорты Краснодарского края давно стали российским брендом: здесь представлены самая широкая в стране палитра отдыха и лечения, весь спектр активного отдыха – от дайвинга до альпинизма.

Идет активное развитие туристической инфраструктуры, строительство новых объектов, расширяются рамки сезона, растет уровень сервиса.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы