В крае

Сельхозпредприятие Кавказского района повысило выработку благодаря бережливым технологиям

Компания «Гарантагро» подвела итоги реализации нацпроекта «Производительность труда».

В течение полугода эксперты Регионального центра компетенций работали над оптимизацией процессов приемки, хранения и отгрузки гороха.

Совместно с рабочей группой предприятия специалисты определили места для складирования материалов и готовой продукции, оптимизировали работу весового пункта, ввели стандарты операционных процедур, прекратили использование открытого хранения.

В результате удалось добиться сокращения времени протекания процесса больше 20% и снизить запасы почти на 20%, а выработку повысить на 43%.

– Одна из задач нацпроекта – дать толчок к саморазвитию предприятия. Образцовая производственная цепочка открывает возможности для оптимизации всех процессов. Тиражирование полученного опыта позволяет достичь повышения эффективности всего производства, – сказал министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

«Гарантагро» занимается оптовыми закупками и реализацией сельскохозяйственной продукции в Кавказском районе. Предприятие поставляет пшеницу, овес, ячмень, кукурузу, горох, просо и горчицу в торговые сети по всей России, часть отправляют на экспорт. На собственных полях выращивают подсолнечник и рапс.

В национальном проекте «Производительность труда» участвуют более 200 кубанских предприятий. Для них предусмотрели различные виды господдержки: льготные займы Регионального фонда развития промышленности, «обнуление» налога на имущество, инвестиционный налоговый вычет по налогу на прибыль до 90%, субсидии с повышающим коэффициентом, бесплатные образовательные программы.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы