В крае

На развитие туротрасли Кубань получит господдержку

В 2022 году туротрасль края получит более 780 млн рублей господдержки. Об этом глава региона Вениамин Кондратьев сообщил журналистам.

– По национальному проекту «Туризм и индустрия гостеприимства» Кубань получит порядка 750 миллионов рублей. Плюс дополнительно еще 30 миллионов – из краевого бюджета и в итоге более 780 миллионов рублей направим на развитие отрасли. Средства пойдут на разработку национальных турмаршрутов, строительство автокемпингов, обустройство пляжей. На субсидии могут рассчитывать предприниматели, которые создают новые современные туристические продукты, комфортные объекты для отдыха или модернизируют уже существующие. Это поможет сделать туристическую отрасль края еще разнообразнее и доступнее, – сказал Вениамин Кондратьев.

Также помощь от государства можно получить на покрытие затрат, связанных с развитием инфраструктуры, например, создание безбарьерной туристской среды для людей с ограниченными возможностями, включая оборудование пандусов, подъемников, электронных путеводителей.

По информации пресс-службы администрации Краснодарского края

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы