В крае

Кубанская фабрика по производству матрасов увеличила выработку на 50%

Предприятие «Вега» в рамках нацпроекта «Производительность труда» совместно с экспертами Регионального центра компетенций на протяжении полугода оптимизировало процесс изготовления матрасов.

Совместно с рабочей группой на фабрике разработали стандарты быстрой переналадки оборудования, вместо производства партиями организовали поток единичных изделий. Внедрение бережливых технологий позволило предприятию сократить время протекания процесса с 3 часов до 58 минут, запасы уменьшить в 2,5 раза, а выработку увеличить почти на 50%.

– В условиях импортозамещения фабрики по производству матрасов не первый год практикуют замену импортных компонентов отечественными аналогами. Сегодня наш матрас почти на 90% собирается из комплектующих внутреннего рынка. Теперь стоит задача заполнить освободившиеся ниши, а бережливые технологии помогают нарастить объем, – сказал министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

Фабрика «Вега» производит матрасы и спальные системы для российского рынка.

Вступить в нацпроект «Производительность труда» могут региональные предприятия пяти базовых несырьевых отраслей экономики: обрабатывающее производство, сельское хозяйство, строительство, транспорт и торговля. Выручка компании должна быть от 400 млн в год, при этом доля иностранного капитала не должна превышать 50%.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы