В крае

Факел новых перспектив

С замиранием сердца хозяйки более 120 сельских домовладений зажигали конфорки газовых плит и радовались весело полыхавшему пламени. Для селян это шаг к новому уровню жизни, когда больше не придется топить печи дровами и привозить газовые баллоны для приготовления пищи.

Напомним, что торжественный пуск первой очереди газопровода в Текосе состоялся ровно год назад. Тогда голубое топливо подали в 32 частных и 6 многоквартирных домов, а также котельную и детский сад. Символический факел, который зажгли в этом году, ознаменовал завершение второго и третьего этапов газификации села.

Глава курорта Виктор Хрестин поздравил селян со значимым событием, отметив, что газификации населенных пунктов Геленджика в последние годы уделялось особое внимание. Если в 2008 году в сельской местности было газифицировано лишь 8% домовладений, то на сегодняшний день природным газом обеспечены более 60 % селян. В целом же на курорте природным и сжиженным газом пользуются 96 % геленджичан.

Таких результатов не удалось бы достичь без поддержки краевых и федеральных властей. Газопровод построили на средства государственной программы Краснодарского края «Развитие топливно-энергетического комплекса». Для реализации проекта из краевого и местного бюджетов было выделено порядка 15 миллионов рублей.

Общий праздник в Текосе продолжился чаепитием с первыми блинами, испеченными на поступившем в дома топливе. В новый год текосцы войдут с открывшимися для них новыми перспективами, когда жизнь в селе становится не менее комфортной, чем в городе.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы