В краеКороткие новости

Новое дыхание сельского хозяйства

На сегодняшний день в Геленджике зарегистрировано 9 предприятий по выращиванию плодов и винограда, 155 крестьянско-фермерских хозяйств, 2121 личное подсобное хозяйство и 71 пасека. Сейчас уже можно сказать, что геленджикское сельское хозяйство уверенно идет вперед. В 2016 году благодаря крупному инвестированию была произведена закладка 80 га садов: 34 га персиков, 39 га яблонь, 7 га китайского финика. Для сравнения: за предыдущие 4 года (2011 — 2015гг.) была произведена закладка лишь 52,7 га садов. В 2017 г. — 32 га садов и 78 га виноградников. Общая сумма привлеченных инвестиций на закладку садов и виноградниковв 2017 году составила более 260 млн рублей.

Кроме того, в прошедшем году приступили к реализации инвестиционних проектов по строительству винзаводов на Толстом мысе, в Дивноморском и Кринице. В рамках реализации государственных программ в 2017 году предприятиями агропромышленного комплекса получено субсидий на общую сумму более 10 млн руб., на развитие рыбоводства (аквакультуры) затрачено 265 млн рублей.

Очевидно, что сельское хозяйство Краснодарского края возрождается. Молодые предприниматели активно проявляют интерес к этому виду деятельности. На столах россиян появляется всё больше продуктов, выращенных и произведенных на кубанской земле. Будем надеяться, что в ближайшем будущем Геленджик к своему громкому курортному имени прибавит и авторитет одного из ведущих поставщиков экологически чистой и вкусной продукции.

Подробную статью читайте в газете «Прибой» 30 января

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы