В крае

1 марта — Празднуется день спасателя Кубани

Стать спасателем может не каждый. Для этого необходимы особые профессиональные и личностные качества. Наряду с железной волей, неимоверной выдержкой и стальными нервами в жилах этих мужчин течет пылкая кровь, позволяющая им сопереживать, сочувствовать и, рискуя своей жизнью, спешить на помощь.

Даже в канун 15-летнего юбилея Краснодарской краевой аварийно-спасательной службы «Кубань-СПАС», который отмечается 1 марта, у этих бравых мужчин нет времени на долгие разговоры. Об их работе земляки могут судить по множеству фактов, когда к оказавшемуся на волоске от смерти человеку приходит квалифицированная помощь.

 

Геленджикский аварийно-спасательный отряд «Кубань- СПАС», который возглавляет Юрий Михайлович Мироненко, был создан 1 января 2011 года по инициативе главы курорта Виктора Александровича Хрестина. Стремительно развивающийся Геленджик привлекал все большее количество туристов, что требовало оперативного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации. Начинали с малого: в отряде было нескольких сотрудников, обеспеченных спасательным оборудованием. Сегодня здесь уже насчитывается 30 спасателей, имеющих полностью укомплектованные машины, альпинистское, водолазное оборудование и даже два катера.

 

2 марта геленджикские спасатели примут участие в приуроченном к их профессиональному празднику торжественном мероприятии, которое состоится в здании Краснодарской филармонии. В этот день мужественные люди получат заслуженные награды и благодарности. Но будут и те, кто во время очередного дежурства останется на своем боевом посту, потому что помощь для жителей курорта всегда должна быть рядом…

Телефоны Геленджикского аварийно-спасательного отряда: 3-43-72; 01; 112.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы