В мире

Газ для Армении дешевеет

Россия и Армения договорились о снижении цены на поставки российского газа. Об этом сообщил премьер-министр Армении Овик Абраамян на брифинге по итогам переговоров с премьер-министром России Дмитрием Медведевым в Ереване.

 Теперь Армения будет получать газ от России по $150 вместо $165 за 1 тыс. куб. м. Следует отметить, что в сентябре минувшего года Россия уже снижала цену на поставляемый в Армению российский газ с $189 до $165 за 1 тыс. куб.

Медведев, комментируя итоги переговоров, заявил, что главной их темой были торгово-экономические связи России и Армении. Говоря о договоренностях в энергетической сфере, российский премьер отметил, что они, «безусловно, исключительно важны для обеспечения стабильности энергопотребления в Армении, ну и обеспечения нормального развития Республики Армения в целом».

Немногим меньше газ стоит только для Белоруссии, газотранспортной системой которой владеет монополия. Впрочем, по мнению экспертов, в условиях падения цен на нефть, к которым привязаны газовые контракты, этот дисконт уже можно считать не льготой, а нормальной рыночной ситуацией.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы