В мире

Жители Геленджика перед выбором: соглашаться ли с новой политикой WhatsApp?

Вступили в силу меры в отношении пользователей WhatsApp, которые не согласились принять новую политику конфиденциальности. Начиная с 15 мая мессенджер обещал блокировать звонки и сообщения несогласных юзеров.

Напомним, что в январе WhatsApp заявил: согласно новой политике конфиденциальности, персональные данные пользователей мессенджера будут предоставляться в распоряжение всех семейств приложений Facebook. Датой вступления в силу новой политики конфиденциальности руководство сервиса назвало 15 мая. В марте пользователей предупредили, что несогласным с новыми правилами буду ограничивать функционал сервиса.

О том, что мессенджер начнет принимать такие ограничительные меры в компании заявили 12 мая.

  • На первом этапе не согласным с политикой конфиденциальности пользователям должны заблокировать доступ к чатам и звонкам. Пользоваться функциями сервиса они смогут только отвечая на входящие звонки и сообщения.
  • На втором этапе пользователям полностью закроют возможность звонить и отправлять сообщения, а также получать уведомления о входящих сообщениях.

В компании отметили, что вводить ограничения будут постепенно, в течение нескольких недель. При этом для каждого пользователя время каждого этапа будет индивидуальным. Об этом сообщает РБК.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы