В стране

По 250 тыс руб. матерям, отказавшимся от аборта

Предвыборная пора рождает в головах депутатов  самые  оригинальные идеи. Так, депутат от ЛДПР Александр Шерин внес в Госдуму законопроект о денежном поощрении женщин в сумме  250 тысяч рублей, которые, отказавшись от аборта, родят живого ребенка и отдадут его на воспитание государству.

В документе говорится, что в целях стимулирования рождаемости беременные женщины, добровольно отказавшиеся от аборта (при отсутствии медицинских показаний) и одновременно принявшие решение отказаться от новорожденного ребенка, передав его на воспитание государственным органам, должны получать денежную поддержку.

В случае окончания беременности без рождения ребенка выплата… не осуществляется, — говорится в документе.

Выплата по замыслу депутата, должна ежегодно пересматриваться с учетом роста инфляции. Государство не вправе требовать отчетов о расходовании роженицей этих денег.

Для получения выплаты беременная женщина должна обратиться в уполномоченный орган с минимальным пакетом документов, куда входят паспорт, справка из женской консультации о сроке беременности, дате постановки на учет и предполагаемом сроке родов и соответствующий специальный документ, подтверждающий факт отказа от аборта. Такой документ выдается медицинским учреждением и подписывается врачом и руководителем учреждения (главным врачом).

По подсчетам депутата, целевой аудиторией законопроекта является около 950 тысяч женщин. «Отказ от аборта сегодня совершают не более 20% женщин. Материальное стимулирование может увеличить существенно этот показатель», по расчетам автора законопроекта, ежегодно число лиц, которые воспользуются деньгами, не превышает 150-200 тысяч, так что реализация его составит не более 50 миллиардов рублей в год. 

Вот только не понятно, посчитал ли депутат количество сирот, которые произведут на свет горе-мамаши,  воодушевленные премией за отказ от аборта.  

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы