В стране

Наказания избежали

Это громкое дело не имеет доброго финала. В ноябре 2014 года в Туле сильно обгорели двое новорожденных. Виной стала халатность врачей родильного дома.  Заведующая отделением Галина Сундеева в зале суда узнала приговор и… была тут же  освобождена по амнистии.

По данным Следственного комитета, основанием для амнистии стал пожилой возраст экс-сотрудницы роддома, ей 70 лет, и ее состояние здоровья.

Также было прекращено и уголовное преследование медсестры, которую обвиняли в причинении тяжкого вреда по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (ч. 2 ст.118 УК РФ). Сообщалось, что в нарушение инструкций она накрыла пеленкой лампу фототерапии, в результате чего в роддоме произошел пожар и пострадали дети. Однако уголовное преследование медсестры было прекращено.

Младенцы, ставшие инвалидами, остались без родителей — мамы от них отказались. Одного из пострадавших удочерили сразу после инцидента жители Тулы. За мальчика боролись сразу две женщины. Сейчас и второй ребенок живет в семье.  На сегодняшний день ему сделано уже более 10 операций в детской городской клинической больнице им. Сперанского в Москве.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы