В стране

Весенний призыв

Всего призвать на службу Минобороны намерено 128 тыс. молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет — это на 14 тыс. меньше, чем годом ранее. Сокращение вызвано увеличением числа служащих по контракту.

Впервые на службу будут призваны молодые люди, которые ранее не служили в армии по состоянию здоровья, а после выздоровления подошли под требования. Примерно около 3 тыс. таких молодых людей смогут исполнить свой воинский долг.

Кроме того, в начале марта президент России Владимир Путин подписал закон об обязательном прохождении профессионального психологического отбора во время призыва. Новые правила распространяются и на тех, кто намерен служить по контракту или поступать в военные вузы.

К слову, в начале января зампред комитета Госдумы по обороне Андрей Красов внес на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, который обязывает призывников явиться в военкомат вне зависимости от того, получили ли они повестку или нет. Отказ прийти будет расцениваться как уклонение от службы, а значит, будет караться. При этом законопроект предлагает запретить полиции задерживать уклонистов, если против них не возбуждено уголовное или административное дело. Этот призыв потенциальные нововведения не затронут.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы