В стране

Губернатор Кубани стал первым главой региона, с которым встретился Президент России после инаугурации

 

В России 85 субъектов федерации. Вениамин Кондратьев стал первым из руководителей регионов, с которым встретился Владимир Путин после официального вступления на пост.
Встреча прошла 11 мая в Сочи. Эксперты-политологи усматривают в этом позитивный сигнал для Краснодарского края.
Подчеркивая большое значение этого события, краснодарский социолог Антон Хлыбов отметил:
— Первым вполне мог стать Собянин или Полтавченко, в любом случае, сегодняшняя встреча говорит намного «более громко», чем различные рейтинги влияния губернаторов, которые уже утомили. С другой стороны, кроме Ямала, сейчас мало глав регионов, которые могут заявить о 4% росте ВРП, что, возможно, определило выбор президента. Очевидно, что экономическая повестка становится главной для Владимира Путина в новый президентский срок.
Политолог Александр Топалов убежден, что публичные встречи Владимира Путина с губернаторами — всегда сигнал элитам. По словам эксперта, президент хочет активнее заниматься вопросами сельского хозяйства и морских территорий. И в этом планирует опираться на Кубань в первую очередь.
На прошедшей встрече Владимир Путин спрашивал о планах руководителя края по выполнению задач, изложенных в указе президента 7 мая с учетом особенностей экономики края. Также Президент России и губернатор Кубани обсудили социально-экономическое развитие региона.
По словам Вениамина Кондратьева, «майский указ» — своевременный и необходимый для субъектов страны.
— Как представитель сельского региона, могу сказать, что народ его очень ждал и очень надеется, что он будет реализован. Исходя из этого, мы скорректировали стратегию развития края до 2030 года. В первую очередь мы понимаем: чтобы выполнить все ваши поручения, конечно, необходим финансовый ресурс, — подчеркнул Вениамин Кондратьев.
Также он доложил президенту, что валовой региональный продукт края в среднем по итогам прошлого года увеличился на 2,3%. Исходя из поставленных президентом РФ задач, этот показатель необходимо увеличить в два раза.
Для этого рост экономики региона должен соответствовать 4% в год, объем промышленной продукции увеличен как минимум в два раза, производительность труда — в 2,5 раза. Бюджет региона, предположительно, составит около 600 млрд рублей.
— Хочу вас заверить, исходя из того, что сегодня экономика региона чувствует себя очень хорошо, мы все поручения выполним. Для нас принципиально важно сохранить динамику, которую сегодня сельское хозяйство, агропромышленный комплекс набрал, — подчеркнул губернатор.
Отдельно на встрече затронули вопросы использования биоресурсов, развития сельского хозяйства и сельхозкооперации.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы