В стране

Бизнесмены на Кубани – как за каменной стеной

Краснодарский край занял первое место в рейтинге регионов по борьбе с коронавирусом и его последствиями. Регион стал лучшим по мерам поддержки предприятий и их работников.

Среди главных мер были названы:

  • Снижение налогов для предпринимателей. Для организаций и индивидуальных предпринимателей из федерального и регионального перечня отраслей, наиболее пострадавших от коронавируса, в два раза снижены налоги.
  • Расширение перечня работающих предприятий (при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических норм): возобновили работу все предприятия промышленности, сельскохозяйственного комплекса и связи. С 12 мая — открытие офисов МФЦ по всему региону, они работают с 10.00 до 16.00 исключительно по предварительной записи.
  • Информационная поддержка и организация образовательных программ: 15 мая для предпринимателей прошла онлайн-конференция с представителями банков.

Рейтинг подготовлен на основе ежедневного мониторинга мер по противодействию распространению коронавируса и содержит практики наиболее активных и эффективных регионов по каждому из направлений, а также наиболее яркие практики за неделю, с 11 по 17 мая. Его подготовил Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ).

Ознакомиться с полной версией рейтинга можно здесь.

Подробная информация о мерах поддержки бизнеса размещена на официальном портале малого и среднего бизнеса Краснодарского края.

Напоминаем, что в Геленджике власть опекает бизнесменов: по указанию мэра курорта Алексея Богодистова, сотрудники его администрации обязаны взять за руку каждого предпринимателя, обратившегося за помощью, и вести его по инстанциям, чтобы поддержка ему была оказана максимально качественно и быстро. Бизнесменам Геленджика готов помочь чат-бот Телеграма @Business23_bot, который круглосуточно со скоростью ответа в 1-2 секунды консультирует по вопросам, не требующим идентификации. На Кубани с 18 апреля дополнен перечень организаций, которые могут открыться во время карантина – постановление об этом подписал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. В регионе карантин продлён до 12 мая с сохранением всех действовавших ранее послаблений. Многие банки в крае выдают одной категории предпринимателей беспроцентные кредиты на выплаты заработной платы сотрудникам, а другим бизнесменам Фонд микрофинансирования региона предоставляет займы под 0,1 и 1 процент годовых. Роспотребнадзор дал предпринимателям, чей бизнес разрешено возобновить во время или после окончания карантина, подробные рекомендации по безопасной работе. Семейный ресторан из Краснодара запустил акцию с хештегами #голыерестораны и #когдаконец, которую поддержали их коллеги из других заведений сферы гостеприимства. Причину своего флеш-моба рестораторы объяснили тем, что не знают, когда им разрешат открыть заведение и заниматься любимым делом.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы