В стране

Подорожает ли сахар в Геленджике? Минсельхоз отреагировал на сообщения ряда СМИ

Министерство сельского хозяйства оценивает ситуацию на рынке сахара как стабильную. По данным ведомства, все участники рынка соблюдают соглашения, предусматривающие предельные отпускные и розничные цены на эту продукцию.

«Дальнейшему сохранению стабильных цен на сахар будет способствовать квота на его импорт с пониженной ставкой пошлины, а также расширение посевных площадей под сахарной свеклой (почти на 15% до 1,06 миллиона гектаров). С учетом этого производство свеклы в текущем году составит не менее 40 млн тонн, что позволит получить порядка 6 миллионов тонн сахара», — заявили в Министерстве сельского хозяйства.

Этот объем, отметили в ведомстве, не только полностью удовлетворит потребности внутреннего рынка, но и позволит создать необходимые запасы.

В Минсельхозе добавили, что поддержать предприятия позволит и новая мера поддержки — субсидии на килограмм произведенного и поставленного в торговые сети сахара.

На снимках: цена на сахар сегодня, 17 мая, в одном из магазинов Геленджика. Фото Михаила Зеленчукова, «Прибой».

Как сегодня сообщал «Прибой», в стране из-за отставания графика сева сахарной свеклы и окончания 1 июня действия соглашения о фиксации цен на сахар возможен рост стоимости этого продукта.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы