В стране

Общайся, но отчитывайся

Общение российских чиновников в интернете берет под контроль государство. В соответствии с постановлением Минтруда, которое одобрил кабмин, госслужащие обязуются отчитываться о своем присутствии в соцсетях.

При этом e-mail, мессенджеры, объявления в интернет-барахолках контролю не подлежат. Также не нужно будет включать в отчеты общение на сайтах знакомств, если в аккаунте чиновника нет фотографии и реального имени.

«Помимо социальных сетей и личных сайтов и даже мессенджеров есть еще масса нишевых сервисов», — отметил в комментарии «Известиям» директор по проектной деятельности Института развития интернета Арсений Щельцин.

О присутствии в интернете служащих обязали уведомлять работодателей с начала 2017 года. Теперь постановление правительства конкретизирует, что имелось в виду.

Отчеты о размещении данных в соцсетях чиновникам придется подавать ежегодно. Отмечается, что включать в отчет нужно будет записи, позволяющие идентифицировать человека, то есть личные данные или фотография. Если служащий не выполнит требование, он может быть уволен.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы