В стране

Пассажирам верхних полок купе запретили сидеть внизу

Один из пользователей интернета добился от ООО «Российские железные дороги» официального ответа на волнующий многих вопрос, имеют ли люди с верхних полок право спускаться и сидеть на нижних.

Заявителю на официальном бланке ответили, что, согласно правилам перевозок пассажиров, каждый имеет право занимать только то место, которое указано в  билете.

«Проезд иных лиц на оплаченных пассажиром местах не допускается. Приобретая билет пассажир вступает в договорные отношения с АО «ФПК» и соглашается на условие проезда в поезде дальнего следования именно на верхней полке. Следовательно, право находиться на нижнем месте, оплаченном другим пассажиром, без его согласия отсутствует», — уточнил перевозчик, таким образом поставив точку в затянувшемся споре.

В РЖД также отметили, что пассажир на нижней полке имеет преимущественное право размещать свой багаж под нижней полкой.

Как сообщает интернет-портал «Лента», публикация информации о том, что пассажир с верхней полки вообще не имеет права находиться на нижней, вызвала у читателей массовое удивление и возмущение. Остается лишь надеяться, что пассажиры с нижних полок не станут злоупотреблять своим положением и дадут возможность соседям сверху хотя бы право воспользоваться столом, чтобы поесть во время поездки.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы