Общество

Полезно ли то, что мы едим?

В программе предусмотрено разделение продуктов и их маркировка по принципу «светофора». Так, продукты содержащие повышенное количество веществ, которые вызывают хронические заболевания (включая соль сахар и жиры), будут помечены красным цветом, умеренное их содержание маркируется желтым, а низкое — зеленым цветом. Продукты, вредные для употребления, обозначатся черными метками. Разработкой данной системы занимаются квалифицированные специалисты. Об этом в интервью газете «Известия» рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Данное предложение министерство уже направило в аппарат правительства для согласования. Программу планируется запустить в апреле 2018 года. На переходный период маркировка будет добровольной. Это нововведение вынудит производителей заботиться о качестве продуктов, а потребители будут знать правду о том, что они едят.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"