В стране

Зачем Вы идете на выборы?

Как и остальные журналисты страны, репортеры геленджикской газеты внимательно следили за ходом пресс-конференции с главой государства. Ведь все, что будет происходить сейчас там, в далеком от нас Центре международной торговли, напрямую касается жизни здесь, в этом самом городе и каждого из сел.

Вопросы задавались самые волнующие. Первым стал основополагающий: «Зачем Вы идете на выборы?». Глава РФ собирается вновь идти на выборы для работы над развитием инфраструктуры, образования, здравоохранения, ряда других отраслей и — повышения уровня доходов граждан.

Вообще, отличительной особенностью этой пресс-конференции от предыдущих стали «предвыборные вопросы». Путин на выборы идет самовыдвиженцем. При этом он подчеркнул, что «очень рассчитывает на поддержку тех политических сил — партий и общественных организаций, которые разделяют его взгляд на развитие страны». И добавил, что также рассчитывает на широкую поддержку граждан.
В блоке вопросов о «майских указах» Путин удовлетворительно оценил их реализацию. Он отметил, что на 90 процентов заявленные цели были исполнены. Это касается, в том числе, и уровня заработных плат в бюджетной сфере, и решения задачи по ликвидации аварийного жилья (но проблему президент видит и в том, что «ветхое» подчас ничем не отличается от «аварийного»), и обеспечения детей местами в детсадах.
Среди острых вопросов каждому из нас близка тема высоких налоговых выплат по земельным участкам, где кадастровая стоимость достаточно велика. Путин призвал регионы соотносить эти платежи с реалиями, суммы не должны быть оторваны от жизни и средних зарплат. Особое внимание призвал обратить на льготные категории граждан и конкретно — на пенсионеров по старости, чтобы для них возврат этих льгот производился в натуральном выражении, а в идеале — не взимался.

Говорили об отношениях с Украиной, Америкой, Сирией. О допинговом скандале и политическом его подоплеке, о личности руководителя антидопингово агентства. Об остановке роста налогов, прогрессе в демографической ситуации, снижении младенческой и материнской смертности.

За 4 часа пресс-конференции оговорили немало интересных и крайне важных тем. За это время глава государства продемонстрировал, что несмотря на то, что для миллионов граждан он стал «бабаем» (дедушкой) российской политики, списывать его с политических счетов рано, равно как и недооценивать.

Полную версию статьи читайте в газете «Прибой» от 16 декабря

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы