В стране

Роскомнадзор сообщил о возможной блокировке видеохостинга YouTube в России

Организация «Открытая Россия» сообщила, что Роскомнадзор направил предписание видеохостингу YouTube с требованием заблокировать аккаунт движения. Если видеостраница «Открытой России» не будет удалена в течение суток, Роскомнадзор намерен заблокировать YouTube в России, сообщает ««Югополис».

Youtube официально уведомил «Открытую Россию» о получении запроса от Роскомнадзора. В организации настаивают, что в аккаунте нет никакой противозаконной информации. «Мы считаем действия Генпрокуратуры и Роскомнадзора политическим давлением на свободу слова. Напоминаем, что сайт Открытой России и российского движения «Открытая Россия» не имеют отношения к зарубежным организациям, признанным нежелательными на территории России»,— говорится в сообщении на сайте «Открытой России».

Накануне Роскомнадзор потребовал у Twitter заблокировать аккаунт «Открытой России». Администрация сервиса пока не предприняла никаких действий в отношении аккаунта движения.

Как уточняет Коммерсант 12 декабря Роскомнадзор заблокировал сайт «Открытой России». Также страница организации была заблокирована в сети «Одноклассники». Генпрокуратура считает, что деятельность «Открытой России» «направлена на инспирирование протестных выступлений» и «дестабилизацию внутриполитической ситуации».

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы